Пирог "татин"
Ингредиенты
углеводы | 75.9 г |
энергии | 406.8 kcal |
Жиры | 11.5 г |
волокно | 4.7 г |
белка | 3.4 г |
Насыщенные жиры | 6.9 г |
натрий | 8.2 мг |
Sugars | 51.1 г |
Инструкции
В небольшой миске растереть муку со сливочным маслом до состояния крошки, добавить 3 ст.л. молока и замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать на 8 долек каждое.
В сковороду с разогретым сливочным маслом добавить яблоки и сахар, жарить 10 минут на сильном огне, пока яблоки не покроются карамелью.
Выложить яблоки на дно формы для запекания.
Раскатать охлажденное тесто и выложить его поверх яблок.
Запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 20 минут. Затем дать пирогу остыть и перевернуть его на тарелку.
Совет
Нет, это не ошибка, этот пирог действительно готовится в обратном порядке! Сестры Татин жили в Нормандии, в регионе, знаменитом своими яблоками и хорошим молоком, которое используется для приготовления сыра «Камамбер». История гласит, что сестры решили приготовить пирог, но они поняли, что допустили ошибку, положив яблоки до основы для пирога. Затем они решили положить тесто поверх яблок, поставили пирог в духовку, а затем перевернули его на тарелку. В результате, пирог оказался очень вкусным!