Пирог со сливами на кефире
Ингредиенты
Порций
6
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 стакан Кефир
Кефир
160 граммы Мука
Мука
1 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
10 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
400 граммы Сливы
Сливы
углеводы | 70.2 г |
энергии | 462.8 kcal |
Жиры | 17.8 г |
волокно | 3.8 г |
белка | 9.5 г |
Насыщенные жиры | 9.8 г |
натрий | 290.8 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
50 мин
Шаг 1
Яйцо вбить в глубокую емкость, к нему добавить сахарный песок, ванильный сахар и взбить венчиком.
0 мин
Шаг 2
Сливочное масло переложить в сотейник, поставить на огонь и растопить. После чего влить в яичную смесь. Затем добавить кефир, соду и все перемешать. Далее ввести муку, и замесить тесто
0 мин
Шаг 3
Сливы промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Затем разделить на две части, удалить косточки и крупно нарезать.
0 мин
Шаг 4
Выложить кусочки сливы на тесто, и поставить пирог в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут.
0 мин
Совет
Чтобы пирог долго сохранял свою свежесть необходимо поместить его в кастрюлю и накрыть крышкой.