Ароматный пирог с тархуном
Ингредиенты
углеводы | 76.2 г |
энергии | 709.9 kcal |
Жиры | 35.7 г |
белка | 22.1 г |
Инструкции
Приготовить начинку: в сковороде с растопленным сливочным маслом обжарить мелконарезанный зеленый лук в течение 2 минут. Затем добавить мелконарезанные листья тархуна и МАГГИ® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ. Яйца очистить, мелко нарезать и смешать с готовой зеленью.
Приготовить тесто: яйца смешать с сахаром и МАГГИ® БУКЕТОМ ПРИПРАВ, добавить кефир и сливочное масло, перемешать. Затем всыпать муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
В форму, смазанную растительным маслом, выложить 2/3 теста, сверху выложить начинку и оставшееся тесто. Разровнять края так, чтобы начинка было закрыта. Сверху смазать сметаной.
Выпекать в разогретой до 200°С 50 минут.
Совет
В начинку можно добавить адыгейский сыр.
Пирог с зеленью обычно получается очень ароматным и сочным. А если это такая зелень как тархун, то ждите от пирога просто невероятного аромата, перед которым не устоит никто. Тархун обладает удивительным характерным запахом. При этом тархун ещё и очень полезен: тархун содержит множество витаминов и микроэлементов. Готовится такой пирог очень просто. Кстати, начинку, в которую добавлен тархун, можно использовать не только для большого пирога, но и для пирожков. Пирог будет ещё вкуснее, если добавить в начинку сыр. Смазать пирог можно не сметаной, а взбитым яйцом.