Пирог с курицей, грибами и сыром
Ингредиенты
Порций
6
200 граммы Мука
Мука
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
0.5 чайная ложка Соль
Соль
5 столовые ложки Вода
Вода
500 граммы Грибы
Грибы
1 Штука Куриная грудка
Куриная грудка
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
50 граммы Моцарелла
Моцарелла
0.5 чайная ложка Соль
Соль
0.5 чайная ложка Черный молотый перец
Черный молотый перец
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
200 граммы Сметана
Сметана
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
0.5 чайная ложка Соль
Соль
углеводы | 31.1 г |
энергии | 583.2 kcal |
Жиры | 35.9 г |
волокно | 4.9 г |
белка | 36.3 г |
Насыщенные жиры | 16.3 г |
натрий | 1144.3 мг |
Sugars | 3 г |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч 25 мин
Шаг 1
В глубокой емкости смешать муку с солью, добавить тертое на крупной терке сливочное масло и воду. Замесить тесто. Распределить тесто по дну формы для запекания и убрать в холодильник на 30 минут.
0 мин
Шаг 2
Куриную грудку вымыть, нарезать маленькими кубиками и обжарить в масле с луком в течение 5 минут, затем добавить нарезанные грибы, приправить солью, перцем и жарить еще 5 минут.
0 мин
Шаг 3
Отдельно взбить яйцо со сметаной и солью.
0 мин
Шаг 4
В форму с тестом выложить начинку из грибов и курицы, вылить сметанную заливку, разложить кусочки Моцареллы и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
0 мин
Совет
Очень вкусный и ароматный пирог. Тесто по этому рецепту получается хрустящее и румяное снаружи, и мягкое внутри.