Пирог с малиной
Ингредиенты
Порций
6
200 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1/2 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
3 штуки Яичный желток
Яичный желток
100 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра
150 миллилитры Сливки 33%
Сливки 33%
200 граммы Малина
Малина
150 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
200 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
углеводы | 72.2 г |
энергии | 649.6 kcal |
Жиры | 38.5 г |
волокно | 3.1 г |
белка | 6.3 г |
Насыщенные жиры | 23 г |
натрий | 133.1 мг |
Sugars | 43.7 г |
Информация для одной порции
Инструкции
50 мин
Шаг 1
Приготовить тесто: смешать муку, масло, сахар и соду до состояния мучной крошки. Утрамбовать дно и бортики, плотно прижимая тесто к стенкам формы.
0 мин
Шаг 2
Приготовить крем: растереть желтки с сахарной пудрой и 1 ст.л муки. Влить холодные сливки, довести до кипения, постоянно помешивая.
0 мин
Шаг 3
Малину разложить поверх теста и залить кремом. Выпекать в духовке 35 минут при 180 градусах.
0 мин
Совет
Этот нежный пирог с восхитительным вкусом можно подавать как к десерту, так и самостоятельным блюдом.
А сколько муки в тесто, и сколько в крем?
А сколько муки в тесто, и сколько в крем?
Alla Lokteva, спасибо за комментарий! В крем нужно добавить 50 гр муки или 1 ст.л., а в тесто 150 гр. Чтобы легче приготовить тесто, предварительно нарежьте масло на небольшие кубики.