Холодный свекольник без мяса
Ингредиенты
Порций
8
4 штуки Свекла
Свекла
6 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
2 штуки Корнишоны
Корнишоны
5 веточки Укроп
Укроп
4 веточки Петрушка
Петрушка
1/2 Штука Лимон
Лимон
Соль
Соль
Молотый перец
Молотый перец
порция Сметана
Сметана
углеводы | 16.5 г |
энергии | 139.9 kcal |
Жиры | 4.9 г |
волокно | 3.8 г |
белка | 8.3 г |
Насыщенные жиры | 1.6 г |
натрий | 169 мг |
Sugars | 12.1 г |
Информация для одной порции
Инструкции
50 мин
Шаг 1
Отварите яйца (примерно 10 минут). Готовые яйца остудите в холодной воде.
0 мин
Шаг 2
Очистите свеклу и разрежьте на 2-4 части, в зависимости от размера. Залейте холодной водой и варите 25-30 минут. Постепенно добавьте в кастрюлю лимонный сок, пробуя жидкость на вкус после каждой влитой порции.
0 мин
Шаг 3
Выньте свеклу, охладите и натрите на крупной терке. Поместите свеклу обратно в кастрюлю с водой и поставьте в холодильник на 30-60 минут.
0 мин
Шаг 4
Очистите варёные яйца, разрежьте на 2 части. Огурцы нарежьте соломкой, нашинкуйте зелень.
0 мин
Шаг 5
Разлейте по тарелкам свекольную основу.
0 мин
Шаг 6
Добавьте в каждую порцию яйцо, огурцы, зелень. Подавайте со сметаной.
0 мин
Совет
Если вы используете свеклу с ботвой, её можно отделить от плода и также использовать в приготовлении супа.