Яркий пирог из тыквы и моркови
Ингредиенты
углеводы | 73.8 г |
энергии | 560.6 kcal |
Жиры | 25 г |
волокно | 4.5 г |
белка | 12.8 г |
Насыщенные жиры | 11.5 г |
натрий | 320.3 мг |
Инструкции
Галеты измельчить, сливочное масло растопить. В галеты добавить масло и хорошо перемешать, получившуюся массу выложить в форму для запекания диаметром 26 см, хорошо утрамбовать.
Тыкву и морковь отварить до мягкости, затем протереть через сито. Миксером смешать тыквенно-морковную смесь со сгущенным молоком, мукой, яйцами, карамельным сиропом и кокосовой стружкой.
Получившуюся массу выложить на основу из галет, разровнять, сверху посыпать миндальными хлопьями.
Запекать в предварительно разогретой до 180?С духовке в течение 30-35 минут до готовности.
Совет
Если пирог получится очень сладким, часть тыквы замените на яблоко кислых сортов или добавьте немного лимонного сока.
Рецепт морковно-тыквенного пирога очень прост. Вам даже не нужно готовить тесто: достаточно смешать измельчённое в блендере печенье со сливочным маслом. Тыква - очень вкусный овощ, который недооценен многими и используется относительно редко. Это также прекрасный ингредиент для каши, хорошо получается запечённая тыква с сухофруктами, очень вкусна она в горшочках. Этот плод содержит много витаминов и микроэлементов, поэтому стоит есть его чаще. Пирог получается очень красивыми, ароматным и сладким: необычная на первый взгляд начинка смотрится очень гармонично. Такое блюдо можно приготовить и к приходу гостей, и для семейного обеда.