Плов с курицей и овощами
Ингредиенты
углеводы | 82.4 г |
энергии | 589.2 kcal |
Жиры | 14.9 г |
белка | 30 г |
Инструкции
Дикий рис отварить в течение 40 минут, промыть и дать стечь воде.
В сотейнике с разогретым растительным маслом обжарить измельченный лук в течение 2 минут, затем добавить нарезанные кубиками куриное филе и морковь, измельченный чеснок, нарезанный полукольцами сельдерей и кружочки цукини, перемешать и жарить 5 минут. Помидоры ошпарить кипятком, сделать крестообразный надрез, очистить и нарезать кубиками, добавить в сковороду к овощам. Добавить молотый кардамон, корицу, белый перец, куркуму и кориандр, хорошо перемешать и тушить еще 5 минут.
Кубик МАГГИ® ЗОЛОТОГО КУРИНОГО БУЛЬОНА развести в горячей воде и добавить вместе с рисом басматик в сотейник к овощам. Тщательно перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить на медленном огне 20-25 минут до мягкости риса. Затем соединить с отварным диким рисом и подавать плов с курицей и овощами к столу.
Совет
Плов из риса с курицей и овощами имеет простой рецепт и готовится недолго, ведь куриное мясо обжаривается быстрее любого другого. Плов из курицы в домашних условиях можно готовить без мяса на воде — получится очень полезное блюдо для любителей вегетарианской пищи. Также возьмите на заметку рецепт постного плова с сухофруктами.
Плов является одним из самых распространённых блюд восточной кухни. Его рецепт имеет множество вариаций. Очень важно использовать правильный рис. Для вкусного и рассыпчатого плова отлично подойдёт сорт басмати – крупа с изысканным ореховым ароматом и приятным вкусом. Дикий рис, имеющий длинные зерна черного цвета, является рекордсменом по содержанию витаминов и микроэлементов. Сочетание этих двух сортов сделает блюдо ароматным и полезным, а добавленные овощи придадут легкости и свежести.