Пикантная лапша с грибами и кабачками без мяса
Ингредиенты
углеводы | 43.4 г |
энергии | 303.3 kcal |
Жиры | 11 г |
белка | 10 г |
Инструкции
Отварить лапшу в кипящей воде в течение времени, указанного на упаковке. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Дать воде стечь.
Грибы нарезать ломтиками среднего размера. Очищенные морковь и перец нарезать брусочками среднего размера, чуть более крупными — нарезать кабачок. Корень имбиря очистить и мелко нарезать.
Разогреть кунжутное масло. Обжарить на среднем огне морковь с перцем, периодически помешивая, в течение 4 минут. Добавить имбирь, кабачок, грибы и тщательно перемешать. Готовить, пока грибы не пустят сок, затем добавить кубик MAGGI® Бульон с лесными грибами.
Готовить, периодически помешивая, до готовности (мягкости) овощей и грибов. За минуту до готовности добавить соевый соус по вкусу, рисовый уксус и тщательно перемешать. Попробовать на вкус и при необходимости добавить немного сахара.
Довести до кипения, добавить лапшу, перемешать и прогреть в течение минуты. Зеленый лук измельчить (только зеленую часть). Разложить блюдо по тарелкам для подачи и посыпать зеленым луком.
Совет
Любите азиатскую кухню и оригинальные рецепты? Тогда рецепт лапши с кабачками по-азиатски наверняка придется вам по вкусу. Аппетитная яичная лапша, свежие овощи, ароматный имбирь, кунжутное масло, рисовый уксус, соевый соус и грибной бульон создают настоящую гармонию вкусов и текстур, которая приятно вас удивит. Попробуйте приготовить лапшу по этому рецепту и оцените ее по достоинству.
Подавайте блюдо с дополнительным количеством соевого соуса. По желанию украсьте каждую порцию лапши жареным кунжутом или крошкой из жареного арахиса.