Пирог из дрожжевого теста начинкой из замороженной вишни
Ингредиенты
углеводы | 62.1 г |
энергии | 279.5 kcal |
Жиры | 2.2 г |
волокно | 2.1 г |
белка | 5.8 г |
натрий | 21.3 мг |
Инструкции
Разморозить вишню.
Сахар, крахмал, вишню вместе с жидкостью поместить в сотейник и варить на слабом огне до загустения. Снять с огня, остудить.
Духовку разогреть до 200-220° градусов.
Мысленно разделить тесто на три части, пекарскую бумагу присыпать мукой и раскатать на ней 2/3 части теста придать ему форму круга.
В центр круга выложить начинку, не доходя до края 2-3см.
Раскатать в круг вторую половину теста и накрыть ею начинку, защипнуть края. Остатками теста можно украсить верхушку пирога.
Смазать тесто яйцом, смешанным с 2-мя ложками воды.
Оставить пирог на 10-15 минут для расстойки, затем поставить его в духовку.
Выпекать 10-15 минут, а когда поверхность пирога зарумянится, накрыть его сверху листом фольги. Выпекать до готовности 25~30 минут.
Достать из духовки, накрыть полотенцем и дать остыть.
Совет
Если сок при размораживании вишни загустить крахмалом, получится интересная густая обволакивающая ягоду начинка.