Пицца с куриной грудкой и грибами в сливочном соусе
Ингредиенты
углеводы | 43 г |
энергии | 364.5 kcal |
Жиры | 10 г |
белка | 27.5 г |
Инструкции
Подготовить ингредиенты. В теплой воде размешать мед, добавить дрожжи.
Муку просеять в миску горкой. Влить в «кратер» мучной горки воду с мёдом и дрожжами, добавить растительное масло, соль. Перемешать и замесить мягкое эластичное тесто. Поставить на 5 минут в теплое место.
Нарезать куриное филе соломкой и обжарить на сковородке с растительным маслом в течение 3-5 минут.
Добавить предварительно нарезанные грибы, обжаривать еще 2-3 минут.
Добавить содержимое пакетика.
Влить 500 мл молока и довести до кипения. Уварить соус – он должен быть густым.
Тесто раскатать, можно сделать небольшие бортики.
Выложить курицу с грибами, посыпать тертым сыром. Отправить в предварительно разогретую до 220 градусов духовку минут на 10-15.
Совет
Для пиццы мы чаще готовим томатный соус, но, оказывается, вкусно и со сливочным! Попробуйте также аппетитную пиццу с ветчиной и сыром моцарелла .