Пицца с грибами, помидорами, перцем и тефтельками
Ингредиенты
углеводы | 52.3 г |
энергии | 448.4 kcal |
Жиры | 18.5 г |
белка | 17.2 г |
Инструкции
Нарезать помидоры тонкими пластинками. Грибы нарезать пластинками. Говяжий фарш отбить и вымешать, посолить, разделить на небольшие тефтельки. Сыр натереть на крупной терке. Болгарский перец нарезать соломкой. Ветчину нарезать пластинками.
В глубокой емкости соединить кефир, соль, половину муки. Яйцо взбить до пены в отдельной мисочке. Соединить с жидким тестом и растительным маслом. Хорошо вымесить и дать постоять 15 минут. Оставшуюся муку тщательно перемешать с содой и добавить в получившееся тесто небольшими порциями, пока оно не станет достаточно тугим для раскатки в круглый пласт.
Дать тесту постоять еще 15 минут под крышкой, затем раскатать в тонкий круглый пласт, придавить его валиком, вилкой или пальцами ко дну противня и запечь в духовке до легкой поджаристости.
Томатную пасту развести с водой до состояния жидкой сметаны, добавить измельченный чеснок и специи MAGGI® Приправа 10 овощей. Затем смазать тесто соусом для пиццы.
Выложить на соус часть сыра, добавить подготовленные продукты начинки, посыпать остальным сыром. Выпекать при температуре 160 градусов 15-20 минут.
Готовую пиццу разделить на порции, при желании украсить зеленью.
Совет
Превосходный и оригинальный рецепт, который порадует ваших родных и близких за обедом или ужином. Сочные помидоры и грибы - вкусные мясные тефтельки, горячий сыр - вы легко приготовите это блюдо!
Если вы готовите тесто сами, то помните, тесто на кефире готовится очень скоро, поэтому сначала стоит нарезать и подготовить начинку, а потом уже начать готовить лепешку из теста. Все продукты недорогие и доступны в любом магазине. Если вы торопитесь, то использование готового магазинного теста сократит приготовление в два раза