Пицца на сковороде с курицей, ананасом и базиликом
Ингредиенты
углеводы | 467.7 г |
энергии | 3372.1 kcal |
Жиры | 100.3 г |
белка | 185.6 г |
Инструкции
Помидоры нарезать тонкими колечками. Ананасы нарезать мелкими кусочками. Базилик отделить от веточек. Курицу обжарить на сковороде и нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на терке. Болгарский перец нарезать колечками или соломкой.
Развести дрожжи с сахаром в небольшом количестве воды. Взбить яйцо с водой и растительным маслом, высыпать соль, добавить муку небольшими партиями, пока тесто не станет достаточно тугим. Поставить на 15 минут в теплое место под крышкой.
Затем раскатать в тонкий круглый пласт, придавить валиком, вилкой или пальцами тесто ко дну сковородки, дать немного подняться и запечь в духовке до легкой поджаристости.
Томатный соус развести с водой до состояния густой сметаны. Добавить измельченный чеснок и специи MAGGI® Приправа 10 овощей. Затем смазать тесто соусом для пиццы.
Немного сыра насыпать на соус, выложить аккуратно помидоры, ананасы, курицу и нарезанный перец, базилик и сверху посыпать оставшимся сыром. Пиццу поставить в духовку, при 160 градусах на 15-20 минут.
Готовую пиццу нарезать на кусочки, при желании посыпать свежей зеленью.
Совет
Замечательный рецепт горячей закуски - курица всегда превосходно сочетается с фруктами, и особенно хорошо с ананасом, а добавление свежего базилика сделает вашу пиццу просто взрывом приятных запахов и вкусов.