Пицца на кефире с курицей и овощами
Ингредиенты
углеводы | 52.2 г |
энергии | 393.7 kcal |
Жиры | 11.8 г |
белка | 18.4 г |
Инструкции
Нарезать помидоры кольцами. Куриную грудку обжарить на сковороде, и нарезать соломкой. Болгарский перец нарезать колечками. Сыр натереть на крупной терке. Грибы крупно нарезать пластинками.
В глубокой емкости соединить кефир, соль, половину муки. Яйцо взбить до пены в отдельной мисочке. Соединить с жидким тестом и растительным маслом. Хорошо вымесить тесто и дать постоять 15 минут. Оставшуюся муку тщательно перемешать с содой и добавить в получившееся тесто небольшими порциями, пока оно не станет достаточно тугим для раскатки в круглый пласт.
Дать тесту постоять еще 15 минут под крышкой, затем раскатать в тонкий круглый пласт, придавить его валиком, вилкой или пальцами к дну противня и запечь в духовке до легкой поджаристости.
Томатную пасту развести с водой до состояния жидкой сметаны, добавить измельченный чеснок и специи MAGGI®Приправа Десять овощей. Затем смазать тесто соусом для пиццы.
Выложить на соус часть сыра, добавить овощи и курицу, посыпать остальным сыром. Выпекать при температуре 160 градусов 15-20 минут.
Готовую пиццу разделить на порции, при желании украсить зеленью.
Совет
Этот рецепт пиццы можно сделать диетическим, не обжаривая, а отваривая курицу. Для тех, кто не любит дрожжевое тесто - тесто на кефире прекрасный выбор, плюс ко всему оно еще и быстрее готовится. Кстати, поэтому лучше начинку приготовить раньше чем тесто и потом уже быстро собрать все ингредиенты в единое вкусное блюдо. Однако если вы торопитесь, то использование готового теста сократит время готовки вдвое.