Морс из клюквы с имбирем
Ингредиенты
углеводы | 6.6 г |
энергии | 25.7 kcal |
Жиры | 0.1 г |
волокно | 1.9 г |
белка | 0.3 г |
Насыщенные жиры | 0 г |
натрий | 8.1 мг |
Sugars | 2.2 г |
Инструкции
Замороженную клюкву высыпьте в дуршлаг, промойте под струей холодной воды.
Установите дуршлаг над пустой кастрюлей и оставьте размораживаться.
Когда клюква станет мягкой, возьмите небольшой половник или простую столовую ложку и тыльной стороной раздавите все ягоды в дуршлаге, чтобы сок стек в кастрюлю.
Когда в дуршлаге почти не останется целых ягод, пролейте в него немного теплой кипяченой воды, чтобы весь оставшийся сок вместе с водой стек в кастрюлю. Если необходимо, повторите процедуру несколько раз, пока в дуршлаге не останется ничего, кроме жесткой кожицы с ягод. Жмых выбросите.
Содержимое кастрюли разбавьте теплой кипяченой водой, бросьте кусочек очищенного свежего имбиря и добавьте сахар по вкусу.
Размешайте и дайте чуть-чуть настояться. Подавайте к столу
Совет
Полный бодрящий и согревающий витаминный комплекс в вашей кружке!
Этот морс – кладезь витаминов и прекрасное профилактическое и лечебное средство. Островатый пряный имбирь стоит на страже здоровья, убивая микробы и инфекции, а клюква укрепляет иммунитет. Помимо несомненной пользы, напиток очень вкусный, кисло-сладкий, согревающий и бодрящий. Отлично утоляет жажду.