Песочный пирог со сливами
Ингредиенты
углеводы | 85.3 г |
энергии | 511 kcal |
Жиры | 17.5 г |
волокно | 6.8 г |
белка | 8.4 г |
Насыщенные жиры | 9.9 г |
натрий | 15.8 мг |
Sugars | 38.9 г |
Инструкции
В емкость выложить сливочное масло, вбить яйцо, добавить половину сахара, щепотку соли и взбить блендером.
Добавить в полученную смесь муку и перемешать. После чего отправить тесто в морозильную камеру на 20 минут.
Сливы промыть, промокнуть бумажными полотенцами и удалить косточки, разделив сливу на две части.
Третью часть теста раскатать и нарезать полоски из него для украшения пирога. Затем взять оставшуюся часть теста и раскатать пласты для основы.
Выложить тесто на противень, присыпать мукой, затем крахмалом, после этого выложить сливы срезом вверх, далее посыпать оставшейся половиной сахара и корицей. Полоски из теста выложить сверху и смазать яйцом.
Выпекать пирог в духовке, в течение 30 минут при 220 градусах, до румяной корочки.
Совет
Сахарный песок можно заменить коричневым сахаром, он имеет карамельный вкус, или добавить немного меда для более интересного вкусового сочетания.