Песочный пирог с персиками
Ингредиенты
углеводы | 59.1 г |
энергии | 498.2 kcal |
Жиры | 27.7 г |
волокно | 7.3 г |
белка | 9.1 г |
Насыщенные жиры | 16.3 г |
натрий | 16.8 мг |
Инструкции
Смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель. Добавить нарезанное на кусочки холодное масло и хорошо перемешать до состояния крошки.
Добавить яйцо, ванильный экстракт и цедру. Вымесить тесто. Накрыть и убрать в холодильник.
Персики вымыть, нарезать ломтиками, удаляя косточки. Сложить в кастрюлю, добавить воду и сахар. Вскипятить готовить около 5 минут.
Крахмал смешать с небольшим количеством воды и влить в персики, готовить до загустения. Имбирь очистить, натереть, добавить в начинку. Остудить.
Две трети теста выложить в форму, формируя края, наколоть вилкой и выпекать 15 минут в горячей духовке. Оставшееся тесто раскатать и нарезать на полоски.
Выложить персики на основу, сделать из полосок теста решетку и выпекать ещё 45 минут.
Совет
Для выпечки лучше применять кукурузный крахмал, а не картофельный, он имеет специфический запах.