Мухоморы из помидоров с яйцом и картофельным салатом
Ингредиенты
углеводы | 20.6 г |
энергии | 818 kcal |
Жиры | 74.3 г |
белка | 16.6 г |
Инструкции
Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать кружками. Шпик нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до хрустящего состояния, затем вынуть.
Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на том же масле.
Влить воду, довести до кипения и добавить кубик МАГГИ® БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ.
Винный уксус, 2 ст. ложки растительного масла и горчицу смешать, посыпать перцем и полить получившимся соусом картофель.
Огурец очистить, нарезать вдоль на 2 части, удалить семена и нарезать кружками. Огурец вместе со шпиком добавить к картофелю.
6 яиц отварить вкрутую, очистить, с широкой стороны отрезать кружок, чтобы яйцо можно было поставить. Помидоры нарезать на 2 части и вырезать небольшое количество сердцевины. В углубления положить 6 ч. ложек майонеза, поместить половинки помидор на верхушки яиц, верхнюю поверхность помидор украсить белыми капельками майонеза.
Для яиц: 3 яйца отварить вкрутую, разрезать вдоль на 2 части, вынуть желток и смешать с 1 ст. ложкой майонеза и 1 ч. ложкой горчицы. Затем полученной массой начинить половинки.
Картофельный салат выложить в плоскую миску, посыпать мелко нарезанным зелёным луком и украсить декоративными мухоморами и фаршированными яйцами.
Совет
Для яиц хорошо подойдет и другой фарш: желток смешать с печенью трески и растительным маслом и начинить им белок.