Песочное печенье
Ингредиенты
углеводы | 44.3 г |
энергии | 377.6 kcal |
Жиры | 20.7 г |
волокно | 1 г |
белка | 4.2 г |
Насыщенные жиры | 12.7 г |
натрий | 101.9 мг |
Инструкции
Смешать муку, сахар, соль и ванильный сахар. Добавить размягченное масло и влить молоко, а затем вымесить тесто.
Раскатать на 2-3 «колбаски» диаметром 4 сантиметра. Обвернуть пищевой пленкой, и оставить в холодильнике на 30 минут.
Нарезать колбаски на колечки толщиной около 1 см и запекать в предварительно нагретой до 200°С духовке в течение 10-12 минут. Далее остудить и подавать к столу.
Совет
Хрупкое и рассыпчатое кондитерское изделие, которое тает во рту и украшает любое чаепитие. Его сможет приготовить любая хозяйка, а этот базовый рецепт поможет вам создать множество вариантов десерта, например песочное печенье с фундуком и корицей.
Песочное печенье — отличное дополнение к чаю или кофе: оно всегда порадует гостей. Продукты для него наверняка найдутся в каждом холодильнике — сливочное масло (его можно заменить на маргарин), мука, молоко, соль и сахар. Быстро приготавливаемое тесто позволит заниматься своими делами, пока вкусный и рассыпчатый десерт запекается в духовке. Такое печенье долго хранится и может сочетаться с множеством других ингредиентов — вареньем, сгущенкой, шоколадом, что сделает лакомство еще слаще.
Молоко лучше на добавлять, а растереть мягкое масло с сахаром, всыпать муку с солью и втирать руками медленно и терпеливо, пока все ингредиенты не соединятся в плотное однородное тесто. Без молока песочное печенье более рассыпчатое получается.