Ароматные печеные баклажаны с орехами
Ингредиенты
углеводы | 23.9 г |
энергии | 290.2 kcal |
Жиры | 21.4 г |
белка | 6.3 г |
Инструкции
Баклажаны запечь в духовке на противне без добавления жира в течение 15 минут. Снять кожицу, нашинковать соломкой.
Лук очистить, нашинковать соломкой, обжарить в разогретом масле в течение 3-5 минут. Орехи обжарить на сухой сковороде в течение 3 минут, а затем измельчить. Зерна граната очистить от кожуры.
Соединить в сковороде баклажаны, лук, орехи, МАГГИ® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ, все тщательно перемешать и прогреть 2-3 минуты. При подаче посыпать зернами граната.
Совет
Для разнообразия вкуса добавьте измельченный чеснок и зелень кинзы.
Баклажан популярен во многих национальных кухнях. Он является главным ингредиентом греческой мусаки, а также основой знаменитого восточного блюда Баба гануш. Этот овощ содержит много витаминов и полезных веществ. Данный рецепт предлагает запечь его, а затем смешать с луком и орехами. Для этого блюда лучше всего взять грецкий орех, он наиболее гармонично сочетается с баклажанами.