Печеночная колбаса в домашних условиях
Ингредиенты
углеводы | 32.7 г |
энергии | 831.8 kcal |
Жиры | 68.6 г |
волокно | 3.3 г |
белка | 20.9 г |
Насыщенные жиры | 26.4 г |
натрий | 90.9 мг |
Sugars | 0.3 г |
Инструкции
Печень ошпарить кипятком и снять все лишние пленочки, нарезать небольшими кусочками.
С сала снять шкурку, хорошо промыть и разделить на 2 равные части. Одну часть убрать в холодильник, вторую порезать на небольшие кусочки.
Смешать печень и сало, пропустить через мясорубку.
Достать оставшееся сало из холодильника, нарезать мелкими кубиками и смешать с получившимся фаршем. Добавить соль и перец по вкусу, яйца, крахмал, муку и измельченный в прессе чеснок. Фарш хорошо вымешать.
Фарш выложить на пакет для запекания, выгнать из него воздух и завязать на самом конце так, чтобы оставить место для роста колбасы.
Получившийся пакет с фаршем кладем еще в один рукав для запекания и точно так же выгоняем воздух. Снова завязываем на самом конце. Фарш должен быть упакован в три пакета.
Опустить пакеты с фаршем в кастрюлю с холодной водой, прикрыть крышкой и оставить на медленном огне. Как только вода закипит, необходимо снять крышку и варить колбасу до готовности в течение 2 часов.
Колбаса должна остыть, после чего она будет готова к употреблению. Готовую колбасу порезать кусочками и подавать с соусом из хрена и зеленью
Совет
Печеночная колбаса в домашних условиях — это просто и очень вкусно. Домашняя колбаса из печени может готовиться как в кишке (натуральной оболочке), так и без ее использования. В этом рецепте приготовления печеночной колбасы в домашних условиях мы не будем использовать натуральную оболочку, а заменим ее на рукав для запекания.