Печенье с мармеладом
Ингредиенты
углеводы | 73 г |
энергии | 494.1 kcal |
Жиры | 20.7 г |
волокно | 1.7 г |
белка | 5.2 г |
Насыщенные жиры | 12.7 г |
натрий | 110.3 мг |
Инструкции
Смешать муку, ванильный сахар, сахар и соль. Вбить яичный белок и добавить размягчённое сливочное масло. Вымесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут.
Раскатать тесто между двумя слоями пленки до 3 мм в толщину. С помощью круглых формочек вырезать кружки. Половину кружков оставить, а у второй половины с помощью маленьких формочек вырезать разные узоры в центре.
Все печенье выложить на противень, застеленный пергаментом. И запекать в предварительно нагретой до 200?С духовке в течение 6-8 минут. Остудить.
Для начинки: аккуратно разогреть малиновый джем в кастрюле. Остудить и намазать на целое печенье, сверху накрыть печеньем с вырезанным узором.
Совет
Вы можете разнообразить тесто для печенья, добавив измельченный миндаль или фундук, разные специи (корица, мускатный орех, кардамон) или лимонную цедру.