Печенье из кукурузных хлопьев
Ингредиенты
Порций
5
350 граммы Кукурузные хлопья
Кукурузные хлопья
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
3 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
углеводы | 69.8 г |
энергии | 461.3 kcal |
Жиры | 19.3 г |
волокно | 1.9 г |
белка | 7.6 г |
Насыщенные жиры | 11.1 г |
натрий | 439.6 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
20 мин
Шаг 1
Смешать сливочное масло с сахаром, добавить разрыхлитель.
0 мин
Шаг 2
Взбить яйца. Измельчить кукурузные хлопья, добавить к яйцам и перемешать.
0 мин
Шаг 3
Соединить кукурузные хлопья с масляной массой, тщательно перемешать. Противень застелить пекарской бумагой, выложить сформированные печенья. Выпекать печенье из кукурузных хлопьев 20 минут при 180 градусах.
0 мин
Совет
Добавьте молотый орех, изюм или корицу в печенье из кукурузных хлопьев, чтобы разнообразить вкус и сделать его немного более пикантным.
Что разрыхляет разрыхлитель? Хлопья? ВЫ пробовали сформировать печенье из 350грамм хлопьев?
Ирина, добрый день! Разрыхлитель теста используется для выпечки из кукурузной муки и ее производных. Приятного Вам аппетита!
Какой консистенции должно быть тесто? Из 350 гр хлопьев у меня получилось очень сухое и густое.
Ирина, добрый день! Для того, чтобы тесто получалось правильной консистенции мы рекомендуем Вам, учитывая собственные предпочтения, изменить пропорции ингредиентов, например увеличить количество яиц или добавить больше сливочного масла. Тогда Ваше тесто получится более мягким. Желаем Вам хорошего настроения!