Нежные запеченные тефтели с рисом в молочном соусе
Ингредиенты
углеводы | 20.8 г |
энергии | 513.6 kcal |
Жиры | 37.4 г |
белка | 21.5 г |
Инструкции
Рис тщательно несколько раз промыть холодной водой. Отварить до полуготовности. Измельчить очищенную луковицу. Духовку разогреть до 200 °C.
Добавить к фаршу рис, лук, яйцо, любимые специи по вкусу. Сформировать из массы круглые тефтели и выложить в антипригарную жаростойкую форму. Запекать 20-25 минут.
В отдельной емкости смешать MAGGI® Подливу домашнюю золотистую с молоком. Влить подливу поверх тефтелей и запекать еще 10 минут.
Подавать тефтели горячими вместе с соусом и любимым гарниром. По желанию украсить свежей зеленью.
Совет
Остался час до обеда, а вы еще не решили, какое горячее блюдо приготовить? Тогда обратите свое внимание на рецепт тефтелей из говядины в соусе. Говяжий фарш в сочетании с рисом, луком и яйцом под нежным молочным соусом — это блюдо наверняка станет одним из любимейших в вашей семье.
В качестве гарнира к тефтелям отлично подойдут спагетти или другая паста, картофельное пюре, отварные рис, чечевица или булгур.