Паста с брокколи и сыром
Ингредиенты
углеводы | 84.1 г |
энергии | 548.6 kcal |
Жиры | 14.5 г |
волокно | 6 г |
белка | 21.1 г |
Насыщенные жиры | 6.4 г |
натрий | 507.5 мг |
Инструкции
Подготовьте ингредиенты. Возьмите кочан брокколи и разберите его на соцветия.
Налейте в глубокую сковороду немного воды, посолите, вскипятите и пассируйте брокколи 3 минуты. Чтобы брокколи не потеряла насыщенный цвет, сразу из кипятка ее надо переложить в ледяную воду.
В той же сковороде обжарьте с добавлением оливкового масла чеснок и мелко нарезанный острый перец.
Сварите орекьетте до состояния «аль денте». Добавьте лимонный сок, цедру и соцветия брокколи. Выложите пасту на тарелку и смешайте с овощами. Добавьте наломанного козьего сыра и подавайте.
Совет
Традиционная итальянская паста с брокколи и сыром.
Ореккьетте – вид итальянской пасты в форме ушек, традиционный для региона Апулии. Чаще всего ореккьете варят вместе с брокколи или картофелем и подают с соусом из помидоров и овечьего сыра. Сегодня мы приготовим простой вариант этого блюда - ореккьете с брокколи и козьим сыром.