Торт красный бархат с клубникой
Ингредиенты
углеводы | 929.8 г |
энергии | 9691 kcal |
Жиры | 620.5 г |
волокно | 33.8 г |
белка | 122.8 г |
Насыщенные жиры | 228.4 г |
натрий | 5597.3 мг |
Инструкции
Сливочное масло комнатной температуры выложить в емкость и взбить миксером. Затем добавить сахар, растительное масло и взбить еще раз.
Отделить желтки от белков. К желткам добавить ванильный порошок и ввести, в тесто постоянно взбивая. После чего ввести кефир.
В небольшой емкости смешать уксус с красным пищевым красителем и добавить в сливочную смесь
Просеянную муку смешать с содой, какао и солью.
Постепенно соединить сухие ингредиенты с жидкими, не переставая перемешать.
Яичные белки взбить вилкой до образования пены. Добавить белки в тесто и перемешать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать мукой, влить 1/3 часть теста и выпекать в предварительно разогретой до 177 градусов духовке 25-30 минут. Повторить с оставшимся тестом.
Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с сыром филадельфия и маскарпоне до однородности. Постепенно добавить к ним сахарную пудру, ванильный порошок и молоко.
На блюдо выложить один корж, смазать 1⁄4 крема и повторить то же самое со вторым и третьим коржом.
Совет
Хранить готовый торт можно до 7 дней в холодильнике и до одного месяца замороженным в морозильной камере.