Овсяный пирог со сгущенным молоком
Ингредиенты
Порций
8
200 граммы Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
1 стакан Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
100 миллилитры Сгущенное молоко
Сгущенное молоко
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
50 граммы Темный шоколад
Темный шоколад
30 граммы Грецкие орехи
Грецкие орехи
2 чайные ложки Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
2 чайные ложки Ваниль
Ваниль
1 столовая ложка Лимонный сок
Лимонный сок
1 столовая ложка Жареные кунжутные семена
Жареные кунжутные семена
1 столовая ложка Кокосовая стружка
Кокосовая стружка
0.5 чайная ложка Молотый кардамон
Молотый кардамон
0.25 чайная ложка Соль
Соль
углеводы | 51.1 г |
энергии | 424.6 kcal |
Жиры | 21.1 г |
волокно | 4.3 г |
белка | 9.5 г |
Насыщенные жиры | 10.4 г |
натрий | 225.8 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
50 мин
Шаг 1
Овсянку, муку, разрыхлитель, соль и пряности смешать.
0 мин
Шаг 2
Сливочное масло растереть с ванилином.
0 мин
Шаг 3
Добавить яйцо, сок лимона, и слегка взбить.
0 мин
Шаг 4
Добавить сухую смесь и руками вымесить тесто. Выложить тесто в форму, смазанную маслом и разровнять.
0 мин
Шаг 5
На тесто равномерно вылить сгущенку, разровнять ее ложкой. На сгущенку высыпать слоем смесь тертого шоколада, кокоса и кунжута. Сверху присыпать орехами.
0 мин
Шаг 6
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С, 30-35 минут.
0 мин
Совет
Чтобы пирог получился сочнее, в него можно добавить кусочки ананаса. Для того, чтобы выпечка получилась менее калорийной. можете использовать пергамент.