Овощное рагу с вешенками
Ингредиенты
углеводы | 21.7 г |
энергии | 253.5 kcal |
Жиры | 18 г |
белка | 6 г |
Инструкции
Лук-порей (белую часть) разрезать вдоль на две части и нарезать соломкой. У перца удалить семена и нарезать соломкой.
Чеснок очистить и измельчить. Вешенки сполоснуть холодной водой, отрезать жесткие ножки, шляпки нарезать соломкой. Шпинат перебрать, отрезать ножки, листья нарезать полосками.
Помидоры надрезать крест-накрест, положить на 1 минуту в кипяток, затем облить холодной водой и снять кожицу. Разрезать помидоры на 4 части, вычистить семена, мякоть нарезать соломкой.
Обжарить на разогретом растительном масле чеснок, перец и лук 2-3 минуты, добавить вешенки, помидоры и шпинат, посыпать МАГГИ® БУКЕТОМ ПРИПРАВ, сбрызнуть лимонным соком, и, помешивая, прогреть смесь в течение 4-5 минут.
Совет
Вешенки в этом блюде можно заменить на любые лесные грибы или шампиньоны. Вместе с перцем и луком можно обжарить нарезанные ломтиками кабачки.
Такое ароматное и полезное рагу можно приготовить в качестве лёгкого ужина. Если вы хотите получить более сытный вариант, можно добавить картофель. Для остроты положите в блюдо немного перца чили.