Нежный торт с ананасами
Ингредиенты
углеводы | 54.8 г |
энергии | 551.8 kcal |
Жиры | 35.3 г |
волокно | 1 г |
белка | 6.5 г |
Насыщенные жиры | 19.8 г |
натрий | 293.6 мг |
Sugars | 41 г |
Инструкции
Подготовьте ингредиенты. Приготовьте пропитку - смешайте в миске сироп от ананасов (5 столовых ложек) и лимонный сок.
Оставшиеся в банке ананасы и сироп перелейте в кастрюлю или сотейник, добавьте 1 столовую ложку лимонного сока, поставьте на средний огонь. Разведите крахмал в двух столовых ложках холодной воды, влейте тонкой струйкой к ананасам, готовьте массу до густой кондиции и остудите.
Приготовьте крем: с помощью миксера взбейте сливки, пока они не станут густыми, добавьте сгущенку, закрепитель для сливок и сахарную пудру, взбейте ещё немного.
Положите корж на блюдо, положите на него половину ананасовой начинки, сверху положите ¼ часть крема.
Накройте вторым коржом, пропитайте и выложите вторую часть ананасовой начинки, сверху помажьте кремом.
Накройте третьим коржом, пропитайте и смажьте верхний слой и бока оставшимся кремом.
Украсьте кокосовой стружкой и десерт готов.
Совет
Ананасы - отличный ингредиент для десертов: в дело идёт не только мякоть, но и сироп. Пропитка на основе ананасового сиропа получается насыщенной и улучшает вкус даже готовых коржей.