Мусака с бараньим фаршем
Ингредиенты
Порций
8
1 килограмм Баклажан
Баклажан
200 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
500 граммы Фарш из баранины
Фарш из баранины
1 чайная ложка Тимьян
Тимьян
300 граммы Помидоры
Помидоры
150 миллилитры Красное сухое вино
Красное сухое вино
100 граммы Сыр
Сыр
70 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 стакан Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
30 граммы Мука
Мука
Соль
Соль
Оливковое масло
Оливковое масло
углеводы | 17.6 г |
энергии | 386.6 kcal |
Жиры | 26.4 г |
волокно | 5.1 г |
белка | 16.5 г |
Насыщенные жиры | 13.5 г |
натрий | 126.7 мг |
Sugars | 8 г |
Информация для одной порции
Инструкции
2ч
Шаг 1
Баклажаны вымыть, очистить, смазать маслом, запечь и положить в противень с высокими бортиками.
0 мин
Шаг 2
Томаты помыть, очистить и натереть. С лука снять шелуху, измельчить.
0 мин
Шаг 3
Фарш слегка обжарить, добавить помидоры и лук, тушить четверть часа. Влить вино, добавить тимьян, соль, дать жидкости выпариться. Выложить фарш в противень.
0 мин
Шаг 4
Растопленное масло смешать с мукой, обжарить и добавить молоко, дать соус загустеть, снять с огня. Вылить соус на фарш. Сыр натереть и посыпать мусаку.
0 мин
Шаг 5
Духовку разогреть до 200 градусов, запекать блюдо полчаса под фольгой и затем 15 минут без нее.
0 мин
Совет
В соус, которым поливается мусака, можно добавить немного мускатного ореха