Грузинские пельмени
Ингредиенты
углеводы | 52.1 г |
энергии | 495.9 kcal |
Жиры | 25.2 г |
белка | 18.9 г |
Инструкции
Подготовить ингредиенты. Просеять муку с добавленной солью. Яйцо взбить с холодной водой и растительным маслом. Вымесить тугое тесто для хинкали и поставить его в холодильник под пленкой или полотенцем на 20 – 30 минут. Натереть лук и чеснок на терке.
Мелко нарезать зелень и измельчить ножом черный перец и душистый. Добавить ее в фарш
Перемешать фарш, рубленую зелень, лук, чеснок, соль по вкусу, аджику с MAGGI® Универсальная приправа. Достать тесто из холодильника, присыпать мукой стол или раскаточную доску.
Раскатать тесто на одинаковые кружки, выложить фарш ложкой на тесто. Поднимите тесто и зажмите между двумя пальцами, чтобы образовалась складочка. Второй рукой вы продолжаете делать складки.Когда сделаете последнюю складку сведите их в одну и сформируйте хвостик хинкали.
Готовить их необходимо в пароварке или мультиварке на режиме пар или же просто на пару.15 – 20 мин.
Подать со сметаной и мелко нарезанной зеленью по желанию.
Совет
Главное вымесить плотное и густое, но пластичное тесто – которое удержит в себе и начинку и сок. Оставьте традиционный хвостик из теста – его как правило не едят. Для тех, кто не любит, есть руками, этот хвостик позволит воткнуть вилку.