Освежающий салат с креветками, дыней и кисло-сладкой заправкой
Ингредиенты
углеводы | 19.2 г |
энергии | 144.6 kcal |
Жиры | 2.9 г |
белка | 11.6 г |
Инструкции
Креветки надрезать по спинке, удалить кишечник, панцири. Нанизать на длинные шпажки.
Выложить креветки на шпажках на одну половину листов для жарки MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе индейки с прованскими травами, накрыть второй половиной и слегка прижать завёрнутые креветки рукой.
Разогреть сковороду без добавления масла. Обжарить креветки на умеренном огне или при среднем нагреве на электроплите в течение 2–3 минут с каждой стороны или до готовности. Дать остыть.
Дыню и арбуз очистить от корок и семян. Нарезать средними кубиками вместе с огурцом.
Измельчить лук. Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки, снять с них плёнку. Нарезать крупными кусочками.
Отдельно смешать сок лимона с мёдом и соевым соусом. Соединить все ингредиенты в салатнике с заправкой и аккуратно перемешать.
Совет
Сочное сочетание арбуза, дыни, огурцов, апельсина и креветок под яркой кисло-сладкой медовой заправкой создаст летнее настроение и украсит ваш ужин. Яркий и освежающий салат с креветками, который вы оцените по достоинству.
По желанию для пикантности в салат можно добавить один мелко нарезанный зелёный чили или халапеньо или дополнить заправку хлопьями чили по вкусу.