Освежающее сметанно-молочное желе с клубникой
Ингредиенты
углеводы | 36.1 г |
энергии | 378.6 kcal |
Жиры | 21.7 г |
волокно | 1.1 г |
белка | 11.6 г |
Насыщенные жиры | 13.3 г |
натрий | 136.8 мг |
Инструкции
15 г порошкового желатина соединить с холодным молоком, аккуратно перемешать и оставить набухать. Отдельно соединить 15 г оставшегося желатина с холодной водой и повторить процедуру.
Клубнику разморозить. Добавить к ней сахар и растереть с помощью погружного блендера до получения однородной массы. Подогреть с желатином, набухшим в воде, не доводя до кипения и часто помешивая. Снять с огня и дать остыть.
Подогреть желатин, набухший в молоке, не доводя до кипения. Добавить в сметану вместе с ванильным сахаром. По желанию добавить еще обычный сахар по вкусу и перемешать до полной однородности.
В прозрачные емкости для подачи влить половину сметанной смеси и охладить до застывания. Отделить от клубничной массы одну четвертую, остальную — влить поверх застывшей сметанной и охладить до застывания клубничного слоя.
Сверху клубничного желе разлить оставшуюся сметанную массу и добавить клубничную. Слегка перемешать с помощью шпажки или зубочистки до появления узоров на поверхности десерта. Охладить до застывания и подавать.
Совет
Сметана в сочетании с яркой замороженной клубникой, молоком и ванильным сахаром создает гармонию вкусов и дарит десерту шелковистую текстуру. Попробуйте приготовить нежное желе с клубникой и сметаной и оцените этот рецепт по достоинству.
По желанию добавьте в клубничную массу молотую корицу для еще более насыщенного аромата десерта на этапе пюрирования блендером.