Острые маринованные огурцы с хреном, чесноком и перцем чили
Ингредиенты
углеводы | 13.7 г |
энергии | 60.5 kcal |
Жиры | 0.5 г |
волокно | 1.1 г |
белка | 1.4 г |
Насыщенные жиры | 0.1 г |
натрий | 2930.2 мг |
Инструкции
Небольшие грунтовые огурцы тщательно вымыть, залить холодной водой и оставить на 4 часа. Срезать кончики. Вымыть всю зелень, корень хрена, мелкие перцы чили и подсушить. Разложить зелень по двум небольшим банкам.
Добавить по кусочку хрена, чили, зубчики чеснока, душистый перец и горчицу, затем плотно уложить огурцы. Соединить все остальные ингредиенты (кроме уксуса) в кастрюле или сотейнике.
Довести до кипения, добавить уксус и варить 3 минуты. Снять с огня. Заполнить банки горячим маринадом, накрыть предварительно стерилизованными крышками.
На дно большой кастрюли выложить кухонное полотенце. Поставить в кастрюлю банки с огурцами. Влить горячую воду по «плечики» банок (не использовать кипяток, так как банки могут лопнуть).
Довести до кипения и проварить в течение 5 минут. Закрыть банки крышками, перевернуть и дать остыть до комнатной температуры. После остывания убрать на хранение в прохладное место.
Совет
Сочетание хрена, перца чили, зонтиков укропа, листьев вишни и смородины, чеснока, душистого перца и зерен горчицы превратит обычный маринад в настоящую феерию вкусов и ароматов. Попробуйте приготовить маринованные огурцы с хреном по-болгарски — этот рецепт наверняка станет одним из любимых в вашей семье.
Чтобы снизить остроту огурчиков, замените корень хрена на листья, количество чили сократите до одной штуки и удалите из перца семена.