Бланкет из телятины
Ингредиенты
углеводы | 20.1 г |
энергии | 503.5 kcal |
Жиры | 20.3 г |
белка | 54.4 г |
Инструкции
Мясо нарезать кубиками 2.5x2.5 см. В глубокой сковороде нагреть воду и вино, добавить кубики МАГГИ® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ и перемешать. Добавить нарезанную кружками морковь и мясо, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40 минут.
Пока мясо готовится, приготовить грибы: крупные грибы нарезать на 4 части и обжарить их в сковороде с разогретым растительным маслом 5-10 минут, до мягкости.
Когда мясо будет готово, вынуть его из соуса и поместить в теплое место. Соус снять с огня.
В сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и, непрерывно помешивая, жарить 3-5 минут.
Постепенно влить в сковороду соус, оставшийся после варки мяса, хорошо перемешать и довести до кипения. Добавить грибы и тушить 5 минут, перемешивать время от времени.
Смешать 1 ст.л. сока лайма со сливками.
Когда соус будет готов, снять с огня и перемешать со сливками и яичным желтком. Залить получившимся соусом готовое мясо.
Совет
В качестве гарнира к этому блюду отлично подойдет отварной дикий рис или классическое картофельное пюре.