Острое лечо по-домашнему с луком и чесноком
Ингредиенты
Порций
1
2.5 килограммы Помидоры
Помидоры
1 килограмм Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
1 килограмм Морковь
Морковь
300 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
200 граммы Чеснок
Чеснок
2 Столовые ложки Мед
Мед
6 Столовые ложки Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 чайная ложка Красный перец молотый
Красный перец молотый
4 Столовые ложки MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
углеводы | 401.2 г |
энергии | 2603.6 kcal |
Жиры | 103.1 г |
белка | 58.5 г |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч 30 мин
Шаг 1
Измельчить помидоры в блендере, положить в глубокую емкость для тушения. Варить на среднем огне до закипания. Выключить, остудить.
0 мин
Шаг 2
Помидоры протереть через сито, отделить от кожицы и зернышек.
0 мин
Шаг 3
Нарезать лук, перец и морковь соломкой, добавить к помидорам, тушить на среднем огне 1 час, перемешивая.
0 мин
Шаг 4
Добавить в лечо 4 ст. л. MAGGI® Букет приправ, 2 ст.л. меда , мелко порубленный чеснок, 1 ч.л. красного перца и перемешать. Тушить 15 минут, разливать в емкости в горячем виде.
0 мин
Совет
Лечо - блюдо венгерской кухни, получившее широкое распространение в Центральной и Восточной Европе. Основу рецепта лечо в классическом варианте составляют болгарский перец, помидоры и лук. Но часто лечо делают и из кабачков и баклажанов.