Острая постная солянка
Ингредиенты
углеводы | 11.2 г |
энергии | 115.7 kcal |
Жиры | 7.1 г |
волокно | 2.9 г |
белка | 4 г |
Насыщенные жиры | 1 г |
натрий | 49.2 мг |
Sugars | 5.8 г |
Инструкции
Подготовьте ингредиенты.
Нарежьте овощи: тыкву, кабачок и морковь — кубиками, лук — полукольцами, грибы — пластинами. Обжарьте лук и грибы в сковороде на растительном масле.
Поместите в кастрюлю кабачок, морковь, тыкву и фасоль.
Добавьте лук и грибы, перемешайте. Залейте кипятком так, чтобы вода покрывала овощи. Варите 30–35 минут до готовности.
Добавьте томатную пасту, перец чили, соль, перец, лавровый лист и разбейте яйцо. Перемешайте и доведите до кипения.
Снимите с огня, оставьте настояться на 15–20 минут под закрытой крышкой, и солянка готова.
Совет
Острота этого блюда зависит от ваших вкусов: для любителей погорячее можно подавать солянку со стручком острого перца. Блюдо по этому рецепту согреет в прохладные дни и подарит заряд энергии не только за счёт своего вкуса, но и яркого цвета.