Куриный холодец с горошком
Ингредиенты
углеводы | 15.7 г |
энергии | 785.1 kcal |
Жиры | 49.9 г |
волокно | 3.6 г |
белка | 64.1 г |
Насыщенные жиры | 14.2 г |
натрий | 407.3 мг |
Инструкции
Курицу вымыть, разрезать на куски. Почистить морковь, корень петрушки и разрезать пополам.
Курицу поставить варить. Снять пену. Добавить морковь, корень петрушки, перец, лавровый лист, соль по вкусу. Все перемешать и варить 60 минут.
Из бульона достать морковь, корень петрушки, лавровый лист, курицу. Бульон процедить. Затем разведенный желатин влить в бульон и помешать. Дать закипеть, выключить. Отделить курицу от костей, нарезать кусочками.
В форму разложить кусочки курицы, морковь, зеленый консервированный горошек и залить бульоном с желатином. Накрыть форму. Поставить в холодильник.
Совет
Традиционное праздничное блюдо холодец разнообразить зеленым консервированным горошком. Мясо курицы разварить так, чтоб отделялось от костей. Готовый холодец подать на листе салата, украсить лимоном и петрушкой.