Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Гусь в духовке

2ч 50 мин
Средний
9382.1 kcal
11 октября 2024
83
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
2.5 килограммы Гусь
Гусь
5 гвоздика Чеснок
Чеснок
3 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
10 Столовые ложки Яблочный уксус
Яблочный уксус
1 Штука Лимон
Лимон
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец

Инструкции

2ч 50 мин
Шаг 1

Чтобы мясо гуся в духовке получилось мягким и нежным, его необходимо заранее замариновать. Замочите тушку гуся в теплой воде с яблочным уксусом (1 чайная ложка уксуса на 1 литр воды) на 5 — 6 часов.

0 мин
Шаг 2

Затем гуся необходимо освободить от маринада, обсушить и сделать на коже небольшие надрезы.

0 мин
Шаг 3

Зубчики чеснока нарезать небольшими дольками и вложить в надрезы.

0 мин
Шаг 4

Натереть тушку гуся смесью соли и перца. В брюшко вложить оставшийся чеснок, разрезанный на несколько частей лимон и лавровый лист.

0 мин
Шаг 5

Чтобы гусь не потерял форму при запекании, вложите внутрь стеклянную банку. Стяните свободные края, сшейте нитками и выложите в форму для запекания.

0 мин
Шаг 6

Влейте в форму немного воды, закройте гуся фольгой и поставьте в заранее разогретую до 220 градусов духовку.

0 мин
Шаг 7

Запекать в течение двух с половиной часов, периодически поливая вытапливающимся жиром. За час до готовности снимите фольгу, чтобы гусь приобрел аппетитную корочку.

0 мин
Шаг 8

Перед подачей вынуть банку и украсить блюдо зеленью по вкусу.

0 мин

Совет

Гусь, запеченный в духовке с хрустящей аппетитной корочкой, — необыкновенно вкусное, ароматное и сытное блюдо. Гуся, запеченного в духовке целиком, принято готовить на Новый год или Рождество, но он станет коронным блюдом на любом праздничном столе. Мы предлагаем пошаговый классический рецепт приготовления гуся в простом маринаде с яблочным уксусом. Время запекания гуся в духовке зависит от его веса, обычно оно составляет 1 час на 1 килограмм.

Рецептов блюд из гуся в духовке существует множество. Гуся можно фаршировать различными начинками, запекать без начинки, предварительно замариновав, или же просто запечь его кусочками. Мясо гуся отлично сочетается с соевым и медово-горчичным соусом, а подавать гуся можно с любым гарниром или салатом. Какое бы блюдо из гуся вы ни выбрали, оно получится необыкновенно вкусным и сочным.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Салат с красной рыбой и помидорами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с красной рыбой и помидорами

20 мин
Легкий
Малиновый морс - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Малиновый морс

Легкий
Кольца кальмара в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Кольца кальмара в панировке в духовке

30 мин
Средний
Свекольник - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Свекольник

Легкий
Жареные креветки с медом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Жареные креветки с медом

30 мин
Легкий
Заварная творожная пасха с черникой, миндалем и изюмом: рецепт с фото

Заварная творожная пасха с черникой, миндалем и изюмом

25ч
Сложный