Омлет-запеканка с колбасой и сыром
Ингредиенты
углеводы | 64.3 г |
энергии | 761.3 kcal |
Жиры | 39.4 г |
волокно | 2.7 г |
белка | 35.5 г |
Насыщенные жиры | 19.3 г |
натрий | 1057.1 мг |
Sugars | 7.6 г |
Инструкции
Очистите колбасу от оболочки, помойте зелёный лук.

Нарежьте зелёный лук на колечки.

Колбасу нарежьте тонкими ломтиками, сыр потрите.

В миску разбейте яйца, влейте молоко. Посолите и всыпьте муку. Всё хорошо перемешайте. Добавьте лук.

Обжарьте колбасу на жаропрочной сковороде с 10 граммами сливочного масла до золотистого цвета. Выложите обжаренную колбасу в тарелку. Растопите в сковороде оставшееся сливочное масло.

Вылейте в сковороду яичную массу. Запекайте в духовке при 180 градусах около 15 минут, чтобы омлет в сковороде «схватился».

Достаньте сковороду, выложите обжаренную колбасу.

Посыпьте сыром, натёртым на крупной тёрке.

Верните в духовку ещё минут на 5–7. Подавайте омлет горячим, по желанию украсив зелёным луком.

Совет
Омлет с мукой в составе значительно сытнее классического омлета. Сочная колбаса, расплавленный сыр и свежий зелёный лучок — беспроигрышное сочетание, от одного аромата которого разыгрывается аппетит. Для плотного приёма пищи этот рецепт — то что надо.