Омлет с тёртыми помидорами
Ингредиенты
углеводы | 3.2 г |
энергии | 116.1 kcal |
Жиры | 8.5 г |
волокно | 0.9 г |
белка | 6.8 г |
Насыщенные жиры | 1.9 г |
натрий | 72.9 мг |
Sugars | 2.1 г |
Инструкции
Помойте помидоры.
Разбейте яйца в миску и взбейте их вилкой.
Разрежьте помидор пополам и натрите на тёрке.
Добавьте тёртый помидор в миску со взбитыми яйцами. Немного посолите и перемешайте.
Вылейте на разогретую сковородку немного подсолнечного масла и получившуюся яично-помидорную смесь. Теперь главное — не дать смеси превратиться в цельный кусок, как в случае приготовления классического омлета. Для этого помешивайте содержимое сковороды лопаткой, отделяя затвердевающую смесь от стенок и дна. В итоге должна получиться россыпь пористых комков, как на фотографии. Когда большая часть воды испарится со сковородки, выкладывайте готовый омлет на тарелку, украсив петрушкой и помидором.
Совет
Этот нежнейший завтрак настолько прост, что с ним справится даже тот, кто готовит впервые. Всего два основных ингредиента — и у вас в тарелке сытное и лёгкое блюдо, способное порадовать и взрослых, и детей. Основная изюминка такого омлета — однородность смеси, которая в готовом виде напоминает ароматное облако.