Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Оладушки на кефире

30 мин
Легкий
196.7 kcal
14 августа 2024
70
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
1/2 литр Кефир
Кефир
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1.5 Столовые ложки Тростниковый сахар
Тростниковый сахар
Соль
Соль
6 Столовые ложки Мука
Мука
1/2 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
для обжарки Подсолнечное масло
Подсолнечное масло

Инструкции

30 мин
Шаг 1

Смешать яйцо с сахаром и солью.

Смешать яйцо с сахаром и солью.
0 мин
Шаг 2

Добавить кефир и тщательно перемешать венчиком до однородной массы.

Добавить кефир и тщательно перемешать венчиком до однородной массы.
0 мин
Шаг 3

Добавить муку (постепенно, по одной столовой ложке), непрерывно помешивая тесто. Добавить соду и еще раз все тщательно перемешать.

Добавить муку (постепенно, по одной столовой ложке), непрерывно помешивая тесто. Добавить соду и еще раз все тщательно перемешать.
0 мин
Шаг 4

Оставить тесто на 10 минут отдыхать. После отдыха дополнительно мешать тесто не нужно.

Оставить тесто на 10 минут отдыхать. После отдыха дополнительно мешать тесто не нужно.
0 мин
Шаг 5

Сильно разогреть сковороду и убавить огонь до среднего. Смазать сковороду подсолнечным маслом перед выпечкой каждой партии оладушков. Зачерпывая половником тесто, выливайте его на сковороду так, чтобы будущие оладушки не слипались между собой.
Когда тесто начнет покрываться большими пузырями, оладушки нужно перевернуть. Через 30 секунд все готово!

Сильно разогреть сковороду и убавить огонь до среднего. Смазать сковороду подсолнечным маслом перед выпечкой каждой партии оладушков. Зачерпывая половником тесто, выливайте его на сковороду так, чтобы будущие оладушки не слипались между собой. 
Когда тес
0 мин
Шаг 6

Подавать можно со сметаной и любым вареньем.

Подавать можно со сметаной и любым вареньем.
0 мин
Шаг 7

Также оладушки можно сервировать как подложку для закуски, например, с красной икрой.

Также оладушки можно сервировать как подложку для закуски, например, с красной икрой.
0 мин

Совет

Мягкое и нежное тесто немного сыроватое внутри с соленой ноткой - отличный вариант к завтраку или закусочному столу!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для куриных крылышек

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для куриных крылышек барбекю

Для нежного филе куриной грудки по-итальянски

Коллекция рецептов с MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски

MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с томатом и базиликом

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с томатом и базиликом

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Другие рецепты

Курица в духовке по-гавайски - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Курица в духовке по-гавайски

40 мин
Легкий
Курица в духовке целиком с хрустящей золотой корочкой: рецепт с фото

Курица в духовке целиком с хрустящей золотой корочкой

Легкий
Праздничный салат гнездо глухаря с хрустящим картофелем: рецепт с фото

Праздничный салат "гнездо глухаря" с хрустящим картофелем

Средний
Гарнир из запеченной тыквы с базиликом и белой фасолью — рецепт с фото

Гарнир из запеченной тыквы с базиликом и белой фасолью

30 мин
Легкий
Постные имбирные пряники на яблочном пюре и патоке: рецепт с фото

Постные имбирные пряники на яблочном пюре и патоке

3ч 50 мин
Легкий
Имбирное пп-печенье из цельнозерновой муки - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Имбирное пп-печенье из цельнозерновой муки

2ч 30 мин
Легкий