Оладушки на кефире
Ингредиенты
углеводы | 32.3 г |
энергии | 196.7 kcal |
Жиры | 3.5 г |
волокно | 3.2 г |
белка | 10.9 г |
Насыщенные жиры | 1.5 г |
натрий | 247.7 мг |
Sugars | 10.9 г |
Инструкции
Смешать яйцо с сахаром и солью.
Добавить кефир и тщательно перемешать венчиком до однородной массы.
Добавить муку (постепенно, по одной столовой ложке), непрерывно помешивая тесто. Добавить соду и еще раз все тщательно перемешать.
Оставить тесто на 10 минут отдыхать. После отдыха дополнительно мешать тесто не нужно.
Сильно разогреть сковороду и убавить огонь до среднего. Смазать сковороду подсолнечным маслом перед выпечкой каждой партии оладушков. Зачерпывая половником тесто, выливайте его на сковороду так, чтобы будущие оладушки не слипались между собой.
Когда тесто начнет покрываться большими пузырями, оладушки нужно перевернуть. Через 30 секунд все готово!
Подавать можно со сметаной и любым вареньем.
Также оладушки можно сервировать как подложку для закуски, например, с красной икрой.
Совет
Мягкое и нежное тесто немного сыроватое внутри с соленой ноткой - отличный вариант к завтраку или закусочному столу!