Постные имбирные пряники на яблочном пюре и патоке
Ингредиенты
Инструкции
В большой ёмкости смешать с помощью венчика просеянную цельнозерновую пшеничную муку с пряностями, разрыхлителем, содой и солью.
В отдельной ёмкости взбить мягкое кокосовое масло с тростниковым сахаром до однородности. Добавить патоку, несладкое яблочное пюре и растительное молоко. Взбить до полного смешивания ингредиентов.
Соединить сухую смесь ингредиентов с жидкой и замесить эластичное и мягкое тесто (если тесто получается очень липким, в процессе замеса подсыпать ещё немного муки). Обернуть тесто плёнкой и охладить в течение трёх часов. Духовку разогреть до 175 °C.
Раскатать тесто в пласты между двух отрезов пергамента толщиной 5–6 мм. Вырезать пряники формами или стаканом, соблюдая интервал 3–4 см. Удалить обрезки теста и перенести пергамент с заготовками на противни. Поставить противни в духовку и выпекать 14–16 минут.
Готовым пряникам дать остыть прямо на противнях. Переложить на сервировочное блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Совет
Секрет нежности имбирных пряников без яиц — это сочетание цельнозерновой муки, патоки и яблочного пюре. А микс из специй дарит пряникам тот самый аппетитный аромат. Попробуйте приготовить имбирные пряники без яиц и оцените их по достоинству.
Для ещё более насыщенного пряного аромата предварительно смешайте сахарную пудру для посыпки с ¼ ч. л. молотого кардамона или бадьяна. В качестве мерки используйте обычный стакан объёмом 250 мл.