Нежный заварной крем на молоке
Ингредиенты
Порций
1
200 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
200 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
2 Столовые ложки Мука
Мука
2 чайные ложки Несоленое масло
Несоленое масло
1 чайная ложка Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
углеводы | 247.5 г |
энергии | 1297.8 kcal |
Жиры | 25.1 г |
волокно | 4.3 г |
белка | 28.5 г |
Насыщенные жиры | 11.6 г |
натрий | 286 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
50 мин
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
0 мин
Шаг 2
Смешайте в миске яйца и просейте в неё муку, перемешайте до однородности.
0 мин
Шаг 3
Доведите молоко в кастрюле до кипения, добавьте обычный сахар и перемешайте. Добавьте молоко в миску с яйцами тонкой струйкой, помешивая содержимое.
0 мин
Шаг 4
Перелейте массу в сотейник и на медленном огне доведите до загустения, не допуская кипения. Добавьте сливочное масло и ванильный сахар, тщательно перемешайте до однородности.
0 мин
Шаг 5
Остудите в холодильнике и используйте для декора или начинок.
0 мин
Совет
Такой крем подойдёт для самых разных видов десерта — украшения тортов, капкейков, выпечки. Также его можно использовать в качестве прослойки как бисквитных, так и вафельных коржей: крем хорошо впитывается и торт получается мягким и приятной консистенции.