Нежный кулич из александрийского теста
Ингредиенты
углеводы | 758.3 г |
энергии | 4769.2 kcal |
Жиры | 156.7 г |
волокно | 68.9 г |
белка | 127.1 г |
Насыщенные жиры | 80.7 г |
натрий | 1438.8 мг |
Инструкции
Приготовьте опару: растворите дрожжи в теплом молоке.
Перемешайте в миске яйца, добавьте нарезанное на кусочки масло. Всыпьте сахар.
Влейте в миску молоко с дрожжами, перемешайте. Накройте миску пищевой плёнкой и оставьте в теплом месте на 8-12 часов.
В поднявшуюся опару добавьте соль, ванильный сахар, коньяк, изюм и цукаты.
Просейте в опару муку, замесите руками тесто. Смазывайте руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.
Затяните миску с тестом пленкой и оставьте в теплом месте на час-полтора, пока тесто не увеличится вдвое. Разложите тесто по формам на ⅓ объёма и подождите, пока оно не поднимется на ¾ высоты формы.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Украсьте готовые остывшие куличи глазурью.
Совет
Главное преимущество этого рецепта - куличи получаются мягкие, воздушные, не сухие, но при этом процесс приготовления остается несложным.