Нежные свиные отбивные в духовке с сочными шампиньонами
Ингредиенты
углеводы | 49.7 г |
энергии | 868 kcal |
Жиры | 52.9 г |
белка | 46.3 г |
Инструкции
В небольшой ёмкости смешать четыре ст. л. масла с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка.
Натереть пряной смесью свиные отбивные со всех сторон. Мариновать один час. Духовку разогреть до 180 °C.
Взбить яйца до однородности. Сухари и муку распределить ровным слоем по двум большим тарелкам. Отбивные обвалять в муке, стряхнуть излишки. Затем окунуть в яйца и обвалять в сухарях.
Раскалить в сковороде две ст. л. масла. Обжарить на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон и переложить в термостойкую форму.
Грибы нарезать пластинками и распределить поверх отбивных. Равномерно влить сверху соус (если соус очень густой, разбавьте его небольшим количеством тёплой воды).
Накрыть форму фольгой и запекать 60–90 минут. Подавать блюдо горячим.
Совет
Ароматные свиные отбивные со специями в хрустящей панировке под сливочным соусом с нежными шампиньонами — этот рецепт точно не оставит никого равнодушным. Рецепт из доступных продуктов, с приготовлением справится даже начинающий кулинар.
В качестве гарнира к блюду отлично подойдут картофельное пюре, отварной рис или булгур, а также любые запечённые сезонные овощи.