Борщ со свеклой без мяса
Ингредиенты
углеводы | 36.5 г |
энергии | 241.1 kcal |
Жиры | 9.2 г |
волокно | 9.1 г |
белка | 6.8 г |
Насыщенные жиры | 1 г |
натрий | 153.2 мг |
Инструкции
Картофель вымыть, снять шкурку и крупно нарезать. Уложить в глубокую кастрюлю, налить воды и поставить на плиту. Дождаться закипания и варить 15 минут.
Свеклу и морковь промыть, снять шкурку и нарезать тонкими брусочками. С лука снять шелуху и мелко нарезать. Помидоры промыть, опустить в кипяток, извлечь и положить под холодную воду. Удалить кожицу и мелко нарезать.
Сковороду раскалить, налить масло, выложить лук, морковь и быстро обжарить. Добавить помидоры, свеклу, уксус, немного кипяченой воды и тушить примерно 15 минут.
Капусту промыть, снять верхние листья, нашинковать и положить в кастрюлю. Добавить свекольную заправку, посолить, добавить паприку и варить еще 15 минут.
Горячий борщ разлить в сервировочные тарелки. В каждую рекомендуется положить ложку сметаны и украсить веточкой свежего базилика. Желательно подавать с хлебом и свежим чесноком.
Совет
Базилик прекрасно подчеркнет вкус этого овощного супа. Рекомендуется подавать с чесноком, сметаной, паприкой и белым хлебом.