Мясо в тесте
Ингредиенты
углеводы | 51.5 г |
энергии | 927.4 kcal |
Жиры | 63.2 г |
белка | 38 г |
Инструкции
Говяжью вырезку нарезать поперек волокон на кусочки толщиной 2 см. Натереть 1 ч.л. МАГГИ®СУПЕР ПРИПРАВЫ 10 ОВОЩЕЙ и растительным маслом. Оставить на 10 минут.
Обжарить мясо на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.
Лук нарезать, спассеровать в смеси растительного и сливочного масла, добавить вымытую и обсушенную куриную печень, обжарить, положить нарезанные грибы. Сделать сильный огонь и, помешивая, дождаться, пока вся жидкость не испарится.
Влить сливки и вино, посыпать оставшейся МАГГИ®СУПЕР ПРИПРАВОЙ 10 ОВОЩЕЙ, перемешать. Полученную массу измельчить в блендере. Остудить.
Из теста вырезать кружки на 1,5 см больше, чем куски вырезки. Положить на каждый кружок теста по куску вырезки, сверху распределить паштет, накрыть вторым кружком теста. Прижать кружки теста на границе с начинкой. Смазать взбитым яйцом, стараясь не попадать на края. Сделать отверстия для выхода пара.
Запекать в духовке при температуре 190°С в течение 12 минут. Мясо в слоёном тесте готово!
Совет
В ходе приготовления мяса в слоёном тесте, запечённого в духовке, можно заменить паштет из куриной печени на пюре из шпината с обжаренными кедровыми орешками. Кстати, в тесте можно приготовить даже мясные котлеты .
Неплохо сочетается мясо с грибами в слоёном тесте, получаются не совсем стандартные пирожки. Если вы хотите удивить гостей чем-то утончённым, то это блюдо - отличный вариант.