Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Мясо по-французски с грибами

Легкий
708.2 kcal
12 июля 2024
102
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
0.7 килограмм Свиная вырезка
Свиная вырезка
0.5 килограмм Помидоры
Помидоры
0.3 килограмм Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
150 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
150 граммы Майонез
Майонез
0.2 килограмм Сыр
Сыр
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
Соль
Соль

Инструкции

Шаг 1

Чтобы приготовить мясо по французски с грибами в духовке, нужно хорошо промыть свинину и обсушить ее. Нарезать на порционные куски толщиной 1,5-2 см. Затем выложить на разделочную доску, сверху накрыть пищевой пленкой и хорошо отбить.

0 мин
Шаг 2

Помидоры промыть, обсушить и нарезать кольцами. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Сыр натереть на крупной терке.

0 мин
Шаг 3

Чтобы приготовить сочное мясо, нужно сделать соус. Для этого в отдельной емкости смешать майонез и измельченный чеснок.

0 мин
Шаг 4

Свежие грибы шампиньоны хорошо промыть и нарезать пластинками.

0 мин
Шаг 5

Выложить слои в форме для запекания: мясо, затем слой лука и следующий слой с шампиньонами. Хорошо промазать соусом и выложить слой помидоров, затем обильно посыпать сыром.

0 мин

Совет

Рецепт мяса по-французски с грибами имеет большое количество вариаций. Так как можно использовать рецепт с маринованными грибами, блюдо приобретает особую пряную изюминку. А если взять мясо по-французски с белыми грибами, то вкус блюда будет совершенно другим, уникальным и непохожим ни на что другое. В этом рецепте с фото мы приготовим свинину в духовке с грибами шампиньонами пошагово, однако вы можете использовать любое мясо по вкусу. Это может быть индейка, филе курицы или телятина.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Солянка по?польски — рецепт с фото от Maggi.ru

Солянка по‑польски

Легкий
Салат с помидорами, сыром и чесноком — пошагово с фото от Maggi.ru

Салат с помидорами, сыром и чесноком

30 мин
Легкий
Итальянская лазанья с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото

Итальянская лазанья с курицей и грибами

Легкий
ПП хачапури по-аджарски — пошаговый рецепт с фото от Maggi.ru

Пп хачапури по-аджарски

40 мин
Легкий
Рагу из картофеля, кабачков и моркови - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рагу из картофеля, кабачков и моркови

45 мин
Легкий
Фаршированные помидоры с курицей — рецепт с фото от Maggi.ru

Фаршированные помидоры с курицей

Легкий