Мясной плов с изюмом
Ингредиенты
углеводы | 77.6 г |
энергии | 746.4 kcal |
Жиры | 35.6 г |
волокно | 4.1 г |
белка | 27 г |
Насыщенные жиры | 7.5 г |
натрий | 119 мг |
Инструкции
Подготовьте ингредиенты, промойте мясо и рис. Замочите изюм на 30 минут в теплой воде.
Нарежьте мясо на небольшие кусочки, обжарьте в растительном масле до румяной корочки.
В это время нарежьте морковь соломкой и измельчите лук. Добавьте овощи к мясу и налейте ½ стакана воды. Обжаривайте 10 минут, постоянно помешивая.
Выложите сверху рис, распределите по поверхности. Добавьте оставшуюся воду так, чтобы она покрывала рис на 1 палец. Готовьте 10 минут, не закрывая крышкой.
Убавьте огонь, добавьте изюм и зиру, накройте крышкой и томите 25-30 минут до готовности риса.
Перед подачей перемешайте плов.
Совет
Чем можно дополнить традиционный вкус плова? Добавление изюма на последнем этапе приготовления станет пикантной деталью в этом классическом рецепте. Сладкие нотки изюма в сочетании с мясом и специями не оставят вас равнодушным.